Consorzio della Cistecca Montese

Panino croccante e fragrante con pane cotto alla brace, carne bovina, scamorza filante e condimenti tipici della tradizione dei Campi Flegrei (Napoli).

Tutto iniziò nel lontano 1984, in un caldo pomeriggio d'estate a Monte di Procida, nei Campi Flegrei. Due imprenditori montesi di cui uno di ritorno dagli USA ebbero l’idea di "rielaborare" una pietanza originaria degli Stati Uniti d’America, affinchè potesse soddisfare il palato dei più raffinati clienti dei Campi Flegrei. Quest’area alle porte di Napoli vanta, infatti, un’antica tradizione gastronomica che affonda le sue radici all’epoca della colonizzazione greca e dell’Impero Romano. Di questa ricca e affascinante pagina storica rimangono tutt’oggi numerose testimonianze archeologiche di pregio. La tradizione gastronomica flegrea si è evoluta nel tempo, subendo varie influenze, e oggi si basa su un ricco insieme di ingredienti. Ed è proprio con l’obiettivo di valorizzare questa tradizione che, dopo svariati tentativi e molteplici prove, i due imprenditori, attraverso un elaborato processo di lavorazione della carne bovina, riuscirono a realizzare una pietanza, oggi utilizzata da moltissimi pub per preparare un gustoso panino, “La vera cistecca montese”, fatto con carne bovina, scamorza e accompagnato da una selezione di contorni tipici dell’area flegrea. Monte di Procida, grazie all’idea geniale dei due imprenditori, è ormai nota anche per questa pietanza prelibata, esportata ed imitata in molte regioni d’Italia.

12K people like this.
bitcoin value 3402.62€
updated on 19-12-2018

Consorzio della Cistecca Montese
P.Iva 07748741217
Monte di Procida Via Panoramica 190 NA Italia
+39 081 8 045 311
cisteccamontese@gmail.com - info@cisteccamontese.it